sexta-feira, 30 de março de 2012

CALDINHO DE FEIJÃO COM CARNE SECA

8 xícaras de chá de água (reserve 1 xícara para dissolver o caldo de carne) 500 gramas de feijão preto 300 gramas de carne-seca magra cortada em cubos pequenos 300 gramas de paio defumado cortado em rodelas 1 tablete de caldo de carne 1 cebola grande picada ¼ de xícara de chá de cebolinha picada ¼ de xícara de chá de salsinha picada 2 tomates grandes picados Sal e pimenta-do-reino a gosto O caldo Na véspera, deixe o feijão e a carne-seca de molho em água, em recipientes separados. No dia do preparo, coloque a carne numa panela, cubra com água e deixe ferver. Escorra e repita o processo mais 2 vezes para retirar todo o sal. Cozinhe o feijão, as carnes e 7 xícaras (chá) de água em uma panela de pressão por 40 minutos. Bata aos poucos, no liquidificador, o feijão com o caldo, a cebola, os temperos verdes, os tomates e as carnes. Devolva à panela e acrescente o tablete de caldo de carne e a água restante. Cozinhe em fogo alto, com a panela destampada, até o caldo ficar bem grosso. Junte o sal e a pimenta, ajustando os temperos. Deixe ferver por mais 5 minutos e sirva imediatamente. Bom apetite. A ÚNICA COISA QUE PODE DAR ERRADO,É QUE VOCÊ NÃO ME CONVIDOU!

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